超高层建筑物的消防安全概念

Wan Ki Chow

Research output: Journal article publicationJournal articleAcademic research

Abstract

本文将初步讨论超高层建筑的消防安全设施情况。推荐采用整体性消防安全概念(TotalFire Safety Concept),即通过完成消防安全管理软件来控制用于在被动建筑结构与主动火灾保护系统中的硬件。提出了对于这些建筑消防安全的关键问题以利于深入研究。这些包括建筑物之间的火灾蔓延、密集人群的疏散与控制、保护性措施。例如采用适当的防火涂层来增加耐火时间,以及应用新型火灾保护系统的可行性。危险管理方案应该按科学的方法制定。对于消防工程师进行教育培训是基本需要。同时本文也指出了降低城市超级大火的可能性。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)7-11
Number of pages5
Journal安全 (Safety)
Volume25
Issue number3
Publication statusPublished - 2004

Cite this