论合作

Research output: Journal article publicationJournal articleAcademic research

Abstract

人们生活在复杂的社会环境中,需要跟别人交流,或打交道或称作合作。跟别人合作便有利益分配的问题。而利益又有暂时(眼前的)的和长远的,局部的和整体的之分。怎样去获得最大的眼前的或局部的利益是个战术性的问题。它是博弈论或对策论讨论的问题,不属于本文的范畴。本文讨论的是战略性的问题,即怎样通过合作去获得最大的长远的整体利益,即合作论。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)70-76
Number of pages7
Journal科学中国人 (Scientific Chinese)
Issue number7
Publication statusPublished - 2006

Cite this