定子动子轴向多段式旋转直线电机和致动装置及机器人

Weinong Fu (Inventor), Yue Ma (Inventor)

Research output: Patents, agreements, assignments and companiesPatents granted

Abstract

本发明提供一种旋转直线电机,包括分段式定子和分段式动子,其中,分段式定子沿轴向包括产生促成旋转运动的交变磁场的第一部段和产生促成直线运动的交变磁场的第二部段;分段式动子沿轴向包括三个部段,第一部段被配置为仅能与促成旋转运动的交变磁场交互以进行旋转运动,第二部段被配置为仅能与促成直线运动的交变磁场交互以进行直线运动,并且第三部段被配置为既能与所述促成旋转运动的交变磁场交互以进行旋转运动、又能与所述促成直线运动的交变磁场交互以进行直线运动。本发明还提供包括所述旋转直线电机的致动装置和机器人。本发明集成度高、运动范围大,并提高了电机的转矩和力输出。
Original languageChinese (Simplified)
Patent numberZL201910343321.4
Filing date26/04/19
Publication statusPublished - 10 May 2022

Cite this