香港造字匠3|渠王墨寶拍得住九龍皇帝 專揀旺位半粒鐘寫完即閃:「成個地球都畀我畫過喇!」

Press/Media

Description

理工大學傳意設計學科主任郭斯恆研究香港的招牌、民間各式造字匠已四、五年了。名書法家筆下的老店招牌、傳統花牌上用刺繡、棉花到鮮花製造的賀詞,甚至殖民地時期馬路上留下的造字法則,即使平凡不起眼,都有它背後的歷史與故事。今年他出書(字型城市 --- 香港造字匠),將部份搜集到的字匠故事結集成書,其中一個主角,就是渠王。
渠王的字有沒有藝術價值見仁見智,但他那無孔不入,不經意間去到洗腦的程度,令人嘆為觀止。

Period2 Nov 2020

Media coverage

1

Media coverage

  • Title香港造字匠3|渠王墨寶拍得住九龍皇帝 專揀旺位半粒鐘寫完即閃:「成個地球都畀我畫過喇!」
    Media name/outletApple Daily
    CountryHong Kong
    Date2/11/20
    Description理工大學傳意設計學科主任郭斯恆研究香港的招牌、民間各式造字匠已四、五年了。名書法家筆下的老店招牌、傳統花牌上用刺繡、棉花到鮮花製造的賀詞,甚至殖民地時期馬路上留下的造字法則,即使平凡不起眼,都有它背後的歷史與故事。今年他出書(字型城市 --- 香港造字匠),將部份搜集到的字匠故事結集成書,其中一個主角,就是渠王。
    渠王的字有沒有藝術價值見仁見智,但他那無孔不入,不經意間去到洗腦的程度,令人嘆為觀止。
    URLhttps://hk.appledaily.com/lifestyle/20201102/BP7GXJDF7VFPNP63N62W4FEYSM/
    PersonsSze Hang Kwok